Организация детского питания не отвечала санитарным требованиям в Козульском районе

Исполнение образовательными учреждениями требований законодательства, гарантирующего предоставление качественного питания несовершеннолетним проверила прокуратура Козульского района края. Сотрудники ведомства пришли к неутешительным выводам: вскрылись многочисленные нарушения закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и нормы СанПин. Так, например, в отдельных учреждениях нарушены правила температурного хранения продуктов питания, а в одном из детских садов продукты находились на полу.

На складах хранилась продукция без сопроводительных документов, подтверждающих ее качество, в отсутствие маркировки, отходы размещались на пищеблоке.

В некоторых учреждениях не снимали пробы перед выдачей готовой продукции, бракеражная работа была организована неправильно, использовались столовые приборы, несоответствующие предъявляемым требованиям.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директоров образовательных и заведующих дошкольных учреждений образования возбуждено 15 дел. По постановлениям прокурора все виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Сами учреждения, после рассмотрения требований прокурора, привлекли к дисциплинарной ответственности 47 ответственных сотрудников.

Источник и фото — http://zapad24.ru/news/territory/73172-organizaciya-detskogo-pitaniya-ne-otvechala-sanitarnym-trebovaniya-m-v-kozulskom-rayone.html

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: